Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • творог 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • желток 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • сода ¼ ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • стручок ванили

Способ приготовления:

❂ Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

❂ Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

❂ Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

❂ Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

❂ Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!