Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты:

  • мука - 360 г
  • творог - 180 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • 2 небольших яйца
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Способ приготовления:

❂ Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

❂ Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

❂ Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

❂ Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

❂ Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

❂ Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

❂ Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

❂ Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

❂ Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!