Творожное печенье «Слойка»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) 350 г
  • маргарин (размягченный) 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сахар (для посыпки) 100 г

Способ приготовления:

❂ Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

❂ Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

❂ Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

❂ Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

❂ Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.