Правильное похудение

Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 230 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цукаты - 100 г
  • Яблоки крупные - 3 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

❂ Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

❂ Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

❂ Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

❂ Вмешать в тесто цукаты.

❂ Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

❂ Форму для выпечки (22-24 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

❂ Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

❂ Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

❂ Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Маринованные огурцы «по-детски»


Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»


Трубочки из лаваша с картофельной начинкой


Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!


Салат из курицы с грибами и сельдереем


Легкий салат с курицей


Спагетти с курицей в сливочном соусе



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...