Правильное похудение

Творожная запеканка "Зебра"

Ингредиенты:

  • Творог полужирный (500 г)
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Манная крупа (4 ст.л.)
  • Поваренная соль (2 г)
  • Какао-порошок (1 ст.л.)
  • Ванилин (2 г)
  • Молоко (150 мл)

Способ приготовления:

❂ В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

❂ Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.

❂ Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. И так, пока не закончится тесто.

❂ Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов.

❂ Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

❂ Через 10 минут запеканка готова. Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Кефирные конвертики с сыром


Торт из пряников и сметаны


Салат "Фунчоза" с овощами


Итальянский хлеб Проволоне


Пирожное «Картошка» из печенья


Самая натуральная арахисовая паста



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...