Творожный соус

Недавно я решила заменить чем-нибудь майонез, который в большом количестве начала поглощать моя семья. И нашла отличный рецепт творожного соуса, который ничем не уступит разрекламированному продукту! Очень рекомендую опробовать такой пикантный соус – он вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • 250 г творога (любой жирности)
  • 50 мл молока
  • 0.5 ч. ложки асафетиды или 1 зубчик чеснока и 2 стебля зеленого лука
  • 2-3 стебля петрушки или укропа
  • черная или обычная соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Найти ингредиенты для творожного соуса можно в любом магазине. Если зелени нет под рукой, то создавайте его просто из творога, соли, молока и чесночного зубчика или асафетиды.

❂ В глубокую миску или емкость для блендера всыпьте творог. Я беру жирный молочный продукт. Для диетического соуса – минимальной жирности.

❂ Затем промойте в воде всю свежую зелень и измельчите ее ножом, всыпав после в емкость к творогу. Обязательно посолите все. Добавьте асафетиду или очищенный и нарезанный пластинками чесночный зубок. Влейте в емкость молоко.

❂ Пюрируйте все блендером в однородную ароматную зеленоватую массу. Это займет у вас от силы 3-5 минут.

❂ Полученный готовый соус из творога выложите в соусник или небольшую пиалку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

С такой заправкой великолепно сочетаются любые блюда – от закусок до овощных или крупяных гарниров. Буду очень рада, если мой рецепт творожного соуса вам понравится.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.