Правильное похудение

Тушеная картошечка с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-600 г
  • Очищенного картофеля 1 кг(лучше разваристого)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Способ приготовления:

❂ Нарезаем лук и морковку кубиками, пассеруем слегка.

❂ Мясо нарезаем маленькими кусочками.

❂ Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

❂ Все тушить на среднем огне минут 15, когда мясо даст сок.

❂ Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 30)

❂ Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)

❂ Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

❂ Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...

❂ Дать закипеть, можно есть.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сэндвич "монте-кристо"


Персиковый коблер


Медовик "шифоновый"


Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке


Куриные котлеты с грибами и сыром


Отличная заправка для супчиков


Салат по-королевски



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...