Правильное похудение

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 2 квадратные пластины слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 белка

Способ приготовления:

❂ Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.

❂ Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

❂ Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

❂ Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

❂ Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

❂ Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

❂ Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

❂ Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

  • Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
  • Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
  • Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.
  • Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
  • Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.
  • Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
  • Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Филе минтая запеченное с овощами


Вкусная и сочная шаурма с курицей


Творожная запеканка без муки


Хрустящие куриные "Пальчики"


Паштет из шампиньонов с грецкими орехами


Куриные котлетки с гречневой крупой


Творожная запеканка "Зебра"


Кефирные конвертики с сыром



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...