Правильное похудение

Треска запеченная

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
  • 5 ст.ложек сметаны 20-25%
  • 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
  • 100 г твёрдого сыра
  • зелень

Способ приготовления:

❂ Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

❂ Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

❂ Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

❂ Помидоры моем и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

❂ Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок

❂ Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

❂ Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Тушеная картошечка с мясом


Сэндвич "монте-кристо"


Персиковый коблер


Медовик "шифоновый"


Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке


Куриные котлеты с грибами и сыром



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...