Торт "Трухлявый пень" - ещё один рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 - 2 стакана муки

Способ приготовления:

❂ Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!

❂ Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.

❂ Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

❂ Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

❂ Крем только сметанный! - 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

❂ Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!