Правильное похудение

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи жареные (я брала арахис) — 70-100 г
  • Шоколад черный — 30 г

Способ приготовления:

❂ Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

❂ Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

❂ Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

❂ Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

❂ Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

❂ Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

❂ Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

❂ Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

❂ Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

❂ Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

❂ Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

❂ Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Самая отменная и любимая заготовка - помидоры по-корейски


Домашняя гранола


Яйца запеченные в авокадо


Яблочная галета


Картофельные зразы с фаршем


Борщевая заправка


Запечённые овощи под нежным соусом


Рулетики из кабачка и куриного филе



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...