Торт "Сама нежность"

Бисквит:

  • 7 яиц - комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) - сахара
  • 1 чашка (144 г) - пшеничной муки
  • ⅓ стакана (50 г) - кукурузного крахмала

Крем:

  • 500 мл - взбитых сливок не менее 30% жирности, холодные
  • 250 г сыр - маскарпоне или Филадельфия холод
  • 5 столовых ложек - сахарной пудры

Фруктовое заполнение:

  • 300 г - любой ягоды по сезону, или замороженной
  • 2 - банана
  • 2 - киви
  • 100 г- шоколадных чипсов для отделки
  • Варенье клубничное

Для пропитки:

  • Фруктовый чай, заварить и остудить
  • 1 ч.л. - лимонного сока или ликер по желанию

Готовим бисквит:

❂ Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).

❂ Муку соединить с крахмалом и перемешать.

❂ Отделяем белки от желтков.

❂ Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

❂ Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

❂ Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

❂ Готовое тесто выливаем в форму (21 см). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

❂ Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

❂ Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

❂ Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

❂ При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем:

❂ Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:

❂ Бисквит остудить и оставить его на сутки.

❂ Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

❂ Промазать тонким слоем варенья.

❂ Выложить тонко нарезанные фрукты, затем ⅓ часть крема.

❂ Повторить все тоже самое с остальными коржами.

❂ Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!