Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. соды
  • 200 г муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г жирного творога

Способ приготовления:

КРЕМ

❂ Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

❂ Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

❂ Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

❂ Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.

❂ Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.

❂ Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».