Торт - Парижский коктейль

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г лесных орехов или миндаля

Способ приготовления:

❂ Лесные орехи или миндаль измельчить.

❂ Разогреваем духовку до 180°.

❂ Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.

❂ Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.

❂ Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

❂ Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

❂ Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.