Торт "Нежность"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 г
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 г
  • Тертый шоколад для посыпки

Способ приготовления:

❂ Масло растираем с сахаром (лучше миксером). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.

❂ Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.

❂ Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

❂ Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

❂ Сверху посыпаем тертым шоколадом.

❂ Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!