Торт наполеон - простой рецепт

Девочки, пишу рецепт "Наполеона", т.к. очень часто его у меня спрашивают. Я пеку его уже лет 12, и всегда он получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • молоко
  • мука
  • 5 яиц
  • 3-4 ст.л. крахмала
  • сахар
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Тесто:

❂ 250 г маргарина натереть на крупной тёрке и ножом перемешать с 2 ст. просеянной муки.

❂ Влить 1 ст. молока, перемешать ножом, а дальше вымесить тесто руками, если будет прилипать, подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Муки может понадобиться больше, подсыпать нужно постепенно.

❂ Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин.-1 час в холодильник.

❂ Коржи раскатывать очень тонко, чтобы просвещались!!! Перед тем,как отправить корж в духовку, нужно его поколоть вилкой!

Заварной крем:

❂ Закипятить 1,5 л молока, в кипящее молоко, тонкой струйкой, добавить взбитые в блендере 5 яиц + 0,5 л молока + 3-4 ст.л. с горкой крахмала + 1,5 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара.

❂ Готовый крем остудить, можно ещё его взбить, добавив сливочное масло. Но я обычно не добавляю масло.

❂ Ещё один маленький секрет: коржи нужно держать в духовке до зарумянивания, тогда вкус торта обалденный! И настояться "Наполеон" должен хотя бы сутки.

С порции выходит 22-24 коржа диаметром 24 см. Получается около 2,5-3 кг торта!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!