Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Тесто:

  • Сливочное масло – 70 гр. (⅓ пачки)
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Сода – 0.5 ч. ложки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана / Молоко – 1 ст. ложка
  • Мука – 1.5 стакана
  • Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Способ приготовления:

❂ Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

❂ Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

❂ Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

❂ Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

❂ Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

❂ Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

❂ Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.