Правильное похудение

Торт "милка"

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Горячая вода — 4 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 670 мл
  • Картофельный крахмал — 70 г
  • Сахар — 2 ½ ст. л.
  • Белый шоколад — 70 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Шоколадная помадка:

  • Молочный шоколад — 140 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

❂ Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.

❂ Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180°.

❂ После выпечки бисквит оставить в форме примерно на 10 минут, после чего с помощью ножа отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

❂ Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая).

❂ Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.

❂ Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить, тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

❂ Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема, охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).

❂ Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Запеченная треска с помидорами: низкокалорийный ужин!


Кофейный тирамису с пользой для талии


Куриное филе с брокколи под сыром


Шоколадный манник с черносливом


Полезный майонез без яиц за 5 минут


Гренки с яйцом и селёдочкой



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...