Правильное похудение

Торт «крем-брюле»

Тесто:

  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 стол.ложки муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:

❂ Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой - замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну-какао.

❂ Все тесто разделить на 6 частей - раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

❂ Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.

❂ Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

❂ Промазать коржи и бока по желанию.

❂ Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Запеченная семга с лимоном


Салат с куриной грудкой и грибами


Шоколадное печенье "брауни"


Блинный торт с вишней


Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке


Жюльен из курицы с грибами


Шоколадно-кофейное печенье



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...