Правильное похудение

Торт "Египетский"

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Тесто (на каждый корж):

  • 3 белка
  • 2,5 ст.л. сахара
  • ½ ст.л. муки
  • 50 г молотого ореха (грецкого или фундука)

Всего таких три коржа, т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков
  • 10 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 350 мл молока
  • 170 г сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука

Способ приготовления:

❂ Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

❂ Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

❂ Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

❂ Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

❂ Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

❂ Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

❂ На каждый корж выкладываем ⅓ заварного крема.

❂ Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

❂ В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Фаршированные кабачки


Слоёные трубочки с кремом - очень просто!


Обалденный яблочный пирог "Домашний"


Шоколадное печенье


Кондитерский Гель в домашних условиях


Пышная шарлотка с яблоками и вишней


Домашний шоколадный пломбир


Десерт "Облако счастья"


Яблочный пирог-суфле



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...