Торт а-ля тирамису

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) - 1 стакан
  • Картофельный крахмал - ½ ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г

Основа торта:

  • Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) - 420 г (55 шт.)

Для оформления:

  • Какао

Способ приготовления:

Для начала приготовим крем:

❂ Взбиваем сахар с яйцом.

❂ Добавляем муку, теплое молоко, крахмал.

❂ Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

❂ Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник.

❂ Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

❂ Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.

❂ Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.