Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. (без горки) сахара
  • 3 + 2 ст. л. растит масла
  • соль
  • петрушка и зелен лук - по желанию

Способ приготовления:

❂ Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.

❂ Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

❂ Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. - блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

❂ Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!