Тёплый куриный салат

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 500 г стручковой фасоли (замороженная)
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 50 мл горячей воды
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
  • соль, молотый перец, сушеный укроп

Способ приготовления:

❂ Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердоватой, слить воду.

❂ Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.

❂ Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.

❂ В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.

❂ Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

❂ В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные.

❂ Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?