Татарские пирожки

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

❂ Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

❂ Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

❂ Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

❂ Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

❂ Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

❂ В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

❂ Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

❂ Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

❂ Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

❂ Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

❂ Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.