Правильное похудение

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 6-8 шт. (большие)
  • Сыр - 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

❂ Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

❂ Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

❂ Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

❂ Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

❂ Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

❂ По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

❂ Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Чурчхела


Любимый творожный омлет


Морской салатик


Банановый торт


Варенье из хурмы и мандаринов с тыквой


Салат с курицей, ананасом и сыром



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...