Таратушки на кефире

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

❂ Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

❂ Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

❂ Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.

❂ Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

❂ Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.