Тающее во рту печенье

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г майонеза «Провансаль»
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3.5 стакана муки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

❂ Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

❂ Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

❂ Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.