Тающие треугольнички

Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички - тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр (пармезан, голландский) — 100 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Способ приготовления:

❂ Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

❂ Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.

❂ Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

❂ Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.

❂ Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

❂ Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

❂ Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.

❂ Взбить белок.

❂ Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

❂ Духовку нагреть до 170°. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и печь минут 10.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!