Правильное похудение

Тайский салат с говядиной

Божественно вкусно, сытно, легко.

Время приготовления: 35 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 500 г стручковой фасоли
  • сливочное растительное масло для обжарки
  • пучок кинзы
  • ½ сладкой луковицы

Для маринада:

  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежий или сушеный перец чили по вкусу

Способ приготовления:

❂ Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

❂ Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением ½ ч.л. питьевой соды, сварить "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

❂ Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

❂ Мясо нарезать кусочками привлизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

❂ Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

❂ Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.

❂ Есть можно сразу - комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Закусочные "бомбочки" из баклажанов


Пудинг из арбуза


Чизкейк с клубникой без выпечки


"янтарное" варенье из кабачков


Простые сырные чипсы


Запеченные кабачки с сыром и чесноком


Мягкое банановое печенье в мультиварке



Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!