Сытный суп с фрикадельками

Такого вкусного рецепта еще не встречала!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (я использовала говяжий)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 50-100 г мелкой вермишели
  • 2 ст.л. манки
  • 2 лавровых листа
  • пол пучка петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

❂ Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.

❂ Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).

❂ Лук почистить, мелко порезать.

❂ Морковь почистить, натереть на крупной терке.

❂ Картофель почистить, порезать кубиками.

❂ В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.

❂ Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь.

❂ Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

❂ Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

❂ Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).

❂ Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».