Сырный суп с куриным филе

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 куриных филе
  • 150 г риса (желательно длиннозерного)
  • Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250 г)
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Сырный суп с куриным филе

Способ приготовления:

❂ В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа.

❂ Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

❂ Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками.

❂ В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать.

❂ В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель. Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис.

❂ Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

❂ В это время мелко рублю филе курицы.

❂ Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе. Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.

❂ После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.