Сырный соус

Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 15 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 100 г сыра
  • 20 г пармезана
  • соль, перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

❂ В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

❂ Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

❂ Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

❂ Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!