Сырный хворост

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 280 г сыра типа "российского"
  • 140 г муки
  • 2 яйца

Способ приготовления:

❂ Сыр трем на крупной терке.

❂ Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

❂ Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

❂ В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов.

❂ Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

❂ Подаем горячим.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!