Сырные палочки к супу

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г

Способ приготовления:

❂ Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

❂ Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

❂ Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

❂ Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

❂ Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

❂ Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

❂ Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.