Сырное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 желток
  • щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Размягченное масло смешать с мукой и солью. Добавить один желток, перемешать.

❂ Добавить натертый на мелкой терке сыр. Замесить мягкое тесто.

❂ Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

❂ Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.

❂ Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

❂ Готовое сырное печенье остудить на противне.

Вкусное, хрустящее печенье готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких.


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.