Сырники из творога

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла "тот самый" - именно тот, которым мне захотелось поделиться.

Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 ст.л. манки
  • 4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сушеная вишня или другие сухофрукты (изюм, чернослив, курага и проч.) по вкусу

Способ приготовления:

❂ Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.

❂ Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

❂ От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

❂ Жарим на растительном масле с обеих сторон.

❂ При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.