Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Способ приготовления:

❂ Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

❂ Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию).

❂ Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

❂ Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

❂ Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

❂ Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

❂ Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.