Сыр "Сливочный" домашний - просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

❂ Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

❂ Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

❂ В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

❂ Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

❂ При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

❂ Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

❂ Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

❂ Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

❂ Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.

Получился очень нежный сливочный сыр!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.