Сыр по-домашнему "а-ля моцарелла"

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • соль крупная - 1 ст.л.
  • сметана - 200 мл
  • яйца - 3 шт.

Способ приготовления:

❂ Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

❂ В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.

❂ Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.

❂ Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.