Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3–4 ст. л.
  • Рисовое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Стебли зеленого лука — 3–4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

❂ Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.

❂ Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.

❂ Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

❂ В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать.

❂ Развести в 1 ст. л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!