Правильное похудение

Свинина под сырно-томатной подушкой

Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо!

Ингредиенты (на форму 28×18 см, 3 порции):

  • 3 эскалопа (или отбивных)
  • 2 помидорки
  • 2 репчатых луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль + специи на ваш вкус

Способ приготовления:

❂ Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см толщиной. Слегка отбить.

❂ Лук режем полукольцами.

❂ Помидорки режем толстыми кружками.

❂ Сыр трём на крупной тёрке.

❂ Чеснок режем крупными кусочками.

❂ Укроп порубить.

❂ Форму для запекания смазать сливочным маслом.

❂ На дно выложить половину лука.

❂ На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).

❂ Поверх выложить остатки лука.

❂ На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок.

❂ Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.

❂ Поверх укропа засыпаем сыром.

❂ Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.

❂ Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Торт "Золотой ключик"


Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой


Мраморная запеканка с тыквой и творогом


Шоколадный соус для блинов и не только


Салат "Карусель"


Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом


Сливочная паста с шампиньонами и курицей



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...