Свиная вырезка с овощами и лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша — 100 г
  • Свиная вырезка — 100 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 20 г
  • Капуста брокколи — 20 г
  • Сладкий перец — 20 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу — на это уйдет примерно 5–7 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.

❂ Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.

❂ В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

❂ Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.

❂ В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

❂ Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.

❂ Добавить в сковороду готовую лапшу, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.

❂ Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.

В данном рецепте можно использовать лапшу рамен, рисовую, яичную, гречневую или любую другую азиатскую лапшу, которую принято жарить в воке вместе с овощами, мясом и разнообразными соусами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!