Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Готовится очень быстро и просто! Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

❂ Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.

❂ Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

❂ Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

❂ Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

❂ Запекайте в разогретой до 180° духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"