Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

❂ Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

❂ Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

❂ Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

❂ Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

❂ Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

❂ Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

❂ Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

❂ Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

❂ Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

❂ Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.