Правильное похудение

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 плавленных сырка
  • 4 картофелины
  • 50 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

❂ В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.

❂ Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.

❂ Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

❂ Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

❂ Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Картошка с грибами в сливках


Шёлковый тыквенный кекс


Оладьи на кефире со сметаной или медом


Куриные грудки по-восточному!


Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


Конфеты из творога


Куриные ножки в соево-медовом соусе



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...