Правильное похудение

Суп из печеной моркови

Ингредиенты:

  • 900 г моркови, нарезанной
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 8 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 г томатов, консервированных или свежих
  • 4-6 чашек воды
  • ½ чашки кокосового молока

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 210 градусов.

❂ Смешать в крупной миске морковь, лук, чеснок, соль, перец, шалфей и тимьян. Полить маслом и тщательно перемешать. Затем распределить овощи ровным слоем по противню.

❂ Запекать 35-45 минут, помешав 1-2 раза в процессе. Когда овощи станут мягкими, вынуть из духовки и дать остыть. Через пару минут удалить тимьян и чеснок.

❂ Переложить оставшуюся морковь с луком в блендер, выжать туда же мякоть чеснока, добавить томаты и нужное количество воды. Взбить до однородности.

❂ Перелить суп в кастрюлю, добавить еще воды на усмотрение и кокосовое молоко. Отделить листья от веточек тимьяна и добавить в кастрюлю. Варить минут 10, чтобы вкус раскрылся полнее. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мясо в духовке по-итальянски


Соленая овощная заправка на зиму


Котлеты из риса и картофеля


Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)


Куриные кусочки в яйце


Баклажаны с перцем на зиму


Вкусный хумус



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...