Суп Харчо

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец
  • перец горошком
  • соль
  • зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Способ приготовления:

❂ Мясо нарезать небольшими кусочками.

❂ Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

❂ Лук мелко покрошить.

❂ Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом.

❂ В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

❂ Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон.

❂ Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

❂ Отправить в суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

❂ При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!