Стромболи - пицца-рулет

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 250 г
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Моцарелла — 1,5 чашки
  • Салями — 9 кусочков
  • Ветчина — 7 кусочков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орегано — по вкусу

Для теста:

  • Теплая вода — 1 чашка
  • Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
  • Мед (сахар) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 чашки

Способ приготовления:

❂ Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

❂ Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.

❂ Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

❂ Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.

❂ Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон.

❂ На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

❂ Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

❂ Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.

❂ Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

❂ Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!