Правильное похудение

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1–2 шт.
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности, около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

❂ Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

❂ Растапливаем сливочное масло на сковородке.

❂ Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

❂ Кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

❂ Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

❂ Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

❂ Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Картошка в сырном соусе


Куриное филе с овощами: легкий ужин!


Спагетти со сливочно-грибным соусом


ПП Брауни! Без сахара и муки!


Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии!


Песочный лимонный пирог


Рецепт с брокколи



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...