Правильное похудение

Соленая овощная заправка на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Крупная соль — 1 кг
  • Любая зелень — 300 г

Способ приготовления:

❂ Очистить овощи, у помидоров убрать семена и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.

❂ Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.

❂ Смесь разложить по банкам. Стерилизовать банки не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может годами.

❂ Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.

❂ Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Котлеты из риса и картофеля


Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)


Куриные кусочки в яйце


Баклажаны с перцем на зиму


Вкусный хумус


Картошка в мультиварке с шампиньонами



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...